• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 制冷技术讨论区 >> 小型组合冷库工程故障维修方法
    小型组合冷库工程故障维修方法
    2017年11月14日 点击: 编辑: 聚鑫宏业制冷
    本章小编就给大家分享一篇小型组合冷库工程 的故障维修方法,希望能够帮助到您!

    1、冷库门关闭不严密,请调节库门上的合页和门锁与库体之间的间距。

    2、冷库不制冷或制冷效果差。检查制冷机的冷凝器上是否脏。检查库内蒸发器上是否积霜过厚。检查制冷剂是否渗漏(用肥皂水涂在管路连接处,有气泡生成说明制冷剂渗漏)。并请专业人员补充制冷剂并对渗漏处进行处理。检查冷库门的密封是否完好并排除之。检查冷库的制冷机是否工作。检查冷库的电脑控制器的参数设定是否正确并重新调整。检查冷库的控制器是否失灵并更换之。检查库内堆放物品是否留有足够的间隙并疏通之。

    3、制冷机启动频繁或长时间不启动或长时间开机不停止或库温不到就?;?。A、检查冷凝器上是否有污物,散热不好会导致制冷机冷凝压力过高,为了?;ぱ顾趸?,在压力控制器的作用下机器停止运转,等到散热良好后,按一下压控器上黑色复位按扭,机器即可自动恢复运行。B、控制器的参数设定有误,重新设定即可。C、制冷不好,请参考故障2。D、温控失灵。E、电器损坏。

    4、合闸后冷库配电箱没有反应,而三相电正常。请检查零线,是否有220V电压。冷库的零部件(各种阀件、控制器)都已设定好,没有用户需要调节的零件。

    5、库内照明灯不亮。请检查开关是否失灵,灯泡是否损坏。检查时要截断电源,安装灯罩时要注意灯的防水。

    6、当环境温度过高时,制冷机运转一段时间后,库温未到设定值而制冷机提前?;?。这是由于环境温度升高而导致制冷机冷凝压力过高,为了?;ぱ顾趸?,在压力控制器的作用下机器停止运转,等到散热良好后,按一下压控器上黑色复位按扭,机器即可自动恢复运行。并检查水冷凝器是否散热良好。不可任意调节压力控制器上设定值,否则压力控制器起不到?;ぶ评浠饔?。

    7、检查电源:配电箱上没有电或显示屏不显示。请检查冷库的专用闸是否失灵。如果制冷机启动频繁或长时间不启动或长时间开机不停止或库温不到就?;?。

    8、机器运转时有异常的噪声,请?;觳?,是否是振动引起或机械故障。配电箱里有异常的噪声,这是交流接触器发出的声音,是由于接触器的运动部件局部不灵活,请断电后来回按一下接触器的吸铁即可消除噪声。当环境温度过高时,制冷机运转一段时间后,库温未到设定值而制冷机提前?;?。这是由于环境温度升高而导致制冷机冷凝压力过高,为了?;ぱ顾趸?,在压力控制器的作用下机器停止运转,等到散热良好后,按一下压控器上黑色复位按扭,机器即可自动恢复运行。并检查水冷凝器是否散热良好。不可任意调节压力控制器上设定值,否则压力控制器起不到?;ぶ评浠饔?。

    以上就是小编今天给大家带来的给大家带来的小型组合冷库工程 的故障维修方法,希望以上内容内容可以帮助到大家!聚鑫制冷冷库工程一体化集成服务商,专注制冷行业十余年,秉承以质量求生存,以创新为动力,以发展求壮大!有着丰富的冷库工程建造设计经验,想要做冷库的朋友们欢迎来电咨询!
    转载请注明首发聚鑫制冷:www.xinlengku.com!
    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页
    伤感说说 | 龙部落电影 | 股票行情 | 冠珠陶瓷 | 茶叶分类 | 深圳科技市场 | gcw家园网 | 手艺活 |